О сайте
Теории
Про время
Против теории
Где это
Письма


pure cambogia ultra
Пример четвёртого измерения из снов

Недавно, с одной из читательниц получился разговор про сны, во время которого зашла тема четвёртого измерения. Ей показалась тема интересной, поэтому она попросила описать мысли из разговора в одну общую статью.

Каждый человек на планете периодически спит. Кто-то спит больше, кто-то спит меньше, но все люди спят. А когда люди спят, то всегда видят сны. Не стоит долго останавливаться на этом утверждении, но стоит сказать, что сны видят всегда, но не всегда помнят свои сны. И даже часто не помнят, что что-то вообще снилось, но это не значит, что сна не было. Просто, в момент перехода из сна в реальность – сюжет сна проигрывает сюжету реального мира.

Всё то время, когда человек находится во сне – происходящие события кажутся реальными и логичными, а если что-то вдруг оказывается нелогичным, то это вызывает выход из сна и пробуждение. Обычно верх нелогичности случается, когда пытаешься что-либо сделать, например, вытянуть руку, а рука притягивается не вниз – к ногам, а в сторону. Из-за этого создаётся ощущение, что ты не стоишь, а лежишь, тогда начинаешь замечать, что окружение какое-то расплывчатое и полностью держится на воспоминаниях. Например, здесь должно было быть так, а здесь так. Но речь сейчас вовсе не о таких моментах снов, которые возникают во время пробуждения. О теориях снов существует множество других ресурсов в Интернете, которые пытаются объяснить то или иное поведение снов.

Итак, перейдём к главному. Сны. Обычно никто не помнит – с чего сон начинается, а если запоминают сон, то с какого-то определённого момента. Если задуматься и попробовать вспомнить больше – что было до момента начала рассказа сна, то появляются какие-то подробности. Например, знакомые места, которые знакомы именно по снам. То, что кто-то привёл в эти места. И пробуешь вспомнить что-либо дальше, но не у всех это получается. Что же касается остальной части сна, которая хорошо запомнилась, то в ней тоже есть некоторые неувязки. Например, из дома до магазина вы слишком быстро дошли. В обычной жизни это бы заняло куда больше времени. Притом, подробностей самого похода почти нет – будто срабатывает перемотка от события до события. Вышел из дома – вот она знакомая улица, вот она знакомая дорога, знакомые лица и прочее. Дальше пробел в памяти, но уже где-то через метров 300 ты встретил знакомого, с которым завёл разговор, и вновь пробел, а ты уже смотришь на прилавках магазина покупку. Далее, может быть и такое, что купил в магазине сок, шоколадку, макароны и кефир, а спустя событие во сне ты вспоминаешь про свои продукты, заглядываешь в пакет, а там откуда-то ещё палка колбасы появилась. И это воспринимается так, что оно и должно быть. Т. е. ты не помнишь, откуда взялась палка колбасы, но ты уверен, что она там должна быть. И она там есть.

Так к чему же идёт данная мысль? И при чём тут четвёртое измерение? В разделе сайта «Где это» есть статья «Телепортация», в которой рассказывается пример с кротчайшим расстоянием между двумя точками на листе бумаги. А что если все события во сне, которые пропущены – именно таким образом и получаются? Вышел из дома, заметил, что вон там стоит знакомый, с которым что-то хотелось бы обсудить – непроизвольно искривляешь трёхмерное пространство с помощью четвёртого измерения, а в следующее мгновение ты уже рядом с этим знакомым. В отличие от реального мира, во сне на телепортацию и искривление пространства никто не обратит внимания, потому что это всё подсознательное: люди, животные, местность. Пообщавшись со знакомым, вновь искривление пространства сна и уже на входе в магазин, который виднелся вдалеке. Что если интуитивно человек понимает значение четвёртого измерения и умеет использовать своё интуитивное знание о четвёртом измерении во сне? Например, переместить палку колбасы в пакет с продуктами. Хотя, тут уже больше тема материализации предметов, скорее всего, которая к четвёртому измерению, вероятно, не имеет ничего конкретного. Однако, сам принцип сокращения расстояния или ускорения времени во снах стоит внимания, потому что происходит это во сне не просто так. Это происходит только благодаря нашему подсознательному управлению сном.


О сайте - Карта сайта - Письма
Все права сохранены © Четвёртое измерение - dimfour.com