О сайте
Теории
Про время
Против теории
Где это
Письма

Почти близко

На пути к пониманию, мы остановились на том, что не смогли определить – куда откладывать перпендикуляр к имеющимся осям в трёхмерном пространстве. И это проблема, над которой сейчас думают тысячи математических умов. Но если на время забыть про этот перпендикуляр. Например, ось A и есть ось четвёртого измерения, которая перпендикулярно осям X, Y, Z. И направлена она куда-то.

У нас была база, что прямую можно разделить на части точками. Плоскость делится прямыми. Пространство делится плоскостями. Словом пространство, обычно подразумевается трёхмерное пространство. Потому что прямая – это одномерное пространство. А плоскость – это двухмерное пространство. Так вот. Если продолжать данную тенденцию, то получается следующая цепочка.

Одномерное пространство делится нулевым или точкой. Двухмерное пространство делится одномерным. Трёхмерное – двухмерным. Значит, четырёхмерное пространство должно делиться трёхмерным пространством. Можно продолжить и дальше, сказав, что пятимерное пространство делится на части четырёхмерным, но если мы не можем представить четырёхмерное пространство, то лучше пока и не задаваться целью – понять пятимерное пространство.

Исходя, из всего выше сказанного получается, что если по оси X откладываются точки, то получаются отрезки. Если по оси Y откладываются отрезки, то получаются квадраты. Если по оси Z откладываются квадраты, то получаются кубы. А если по новой оси A откладывать кубы, то должны получаться гиперкубы. Хотя, наверное, слово «откладываются» здесь не верное. Потому попробую описать тоже самое, но в обратном порядке. Если гиперкуб спроецировать в трёхмерное пространство, то мы получает обычный куб. Если куб спроецировать на двухмерную плоскость, то получается квадрат. А квадрат проецируется в отрезок на оси X. Конечно, это всё будет верно, при условии, что все стороны фигуры параллельны соответствующим осям координат.

Пытаясь представить подобную мысль, создаётся впечатление, что находишься почти близко к пониманию или осознанию четвёртого пространства. Но всё равно, мозг желает пощупать его и как-то увидеть.


О сайте - Карта сайта - Письма
Все права сохранены © Четвёртое измерение - dimfour.com