О сайте
Теории
Про время
Против теории
Где это
Письма

Движение вместо фигуры нового измерения

Как мы все знаем из школьного курса геометрии, каждому измерению соответствует свой ряд геометрических фигур. Например, первому измерению соответствуют отрезки; второму измерению соответствуют одномерные фигуры, а также треугольники, прямоугольники и так далее; третьему измерению соответствуют одномерные и двухмерные фигуры, а также шары, кубы, конусы, пирамиды и многие другие. А что же будет являться фигурой, если трёхмерному пространству добавить характеристику время?

Конечно, всем ясно, что новой фигуры не получится, потому что время не является геометрической величиной для построения фигур. Но что-то же должно получаться. Время является физической величиной, поэтому получится физическое явление. Что может произойти с любой трёхмерной фигурой с течением времени? Либо ничего, либо фигура переместится с одной позиции в другую. Перемещение фигуры из одной позиции в другую называется движением фигуры. Это также может быть просто поворот на какой-то угол – вращение. Не исключено, что фигура будет перемещаться из одной точки в другую и обратно – колебание. Но все эти понятия объединяет то, что они являются движением. Итак, выходит, что время не создаёт новых видов фигур, но создаёт изменение местоположения существующих фигур, а точнее – движение.

Кроме того, что фигура может перемещаться с течением времени, с ней могут происходить и другие измерения, а именно: геометрические. Например, верхняя точка пирамиды поднялась вверх или спустилась вниз. С точки зрения точки произошло, как и раньше, движение, но с точки зрения пирамиды в целом произошло изменение формы фигуры. Также в фигуре может появиться новая точка, которая в большинстве случаев определённо изменит характеристики изначальной фигуры. Поэтому, если к системе пространства добавить время, то появится не только движение, но и изменение геометрических характеристик изначальных фигур.


О сайте - Карта сайта - Письма
Все права сохранены © Четвёртое измерение - dimfour.com