О сайте
Теории
Про время
Против теории
Где это
Письма

Управление сном

Пример четвёртого измерения из снов приоткрыл дверь к рассуждению на тему снов и четвёртого измерения. А именно, что из снов можно почерпнуть для понимания четвёртого измерения, а также о возможных практических применениях этого понимания. Но сначала о самом понимании.

Если вспомнить статью про гиперпространство, то в ней говорилось о том – как быстрее преодолеть расстояние в обычном пространстве за счёт погружения в гиперпространство. Попробуем теперь представить, что сон – это наша обычная реальность, а реальность, которая наша обычная – это гиперпространство сна. Место, через которое мы можем преодолевать крупные расстояния во сне.

Например, мы можем неожиданно проснуться во время сна только из-за одного желания – сократить путь во сне. Но так как нам сон нравился, а мы всё ещё хотим спать, то мы вновь засыпаем и стараемся думать о продолжении сна – как это могло бы быть. И я более, чем уверен, что в большинстве случаев новый сон начнётся именно так, как мы хотели его продолжить. Таким образом, во время сна мы вышли в гиперпространство – реальность, где совершили оборот малой шестерёнки и вернулись в большую шестерёнку на новом месте.

Если смотреть на это со стороны всё того же примера про шестерёнки, то постарайтесь задуматься – сколько оборотов малой шестерёнки проходит за время Вашего бодрствования? Таким образом, можно было бы объяснить тот факт, что каждый день сны могут быть в совершенно разных местах, но довольно часто места действия снов могут повторяться с предыдущими, которые были когда-то в детстве или всего неделю назад.

Кроме того, что с помощью гиперпространства можно управлять местоположением во сне, можно управлять и самим сном – что-то изменять, что-то перестраивать. Быть во сне почти Богом. Конечно, сон – это не реальность, а фантазия воображения, дополненная подсознательными знаниями. И не стоит ругать за сравнение человека с Богом, потому что человек по образу создан. Так почему же не дать возможность человеку управлять своим миром с полной силой Бога, но только во сне? Ведь, когда у человека появляется сила, то именно тогда он проявляет свою сущность – раскрывается. Потому, это могло бы быть хорошим испытанием. Но не стоит отвлекаться от темы.

Как упоминалось ранее – вход в гиперпространство обычно представляется в виде некоторой воздушной воронки. А если задуматься, то могли ли мы попадать в такую воронку каждый раз, перед тем как проснуться? Нет? Все видят перед моментом просыпания вполне конкретные лица и пейзажи, которые начинают расплываться и поддерживаться только чистым потоком мысли, а никаких воронок нет. И действительно, нет. Но если быть к воронке спиной? Чтобы мы увидели, если бы нас засасывало в подобную воронку? Сперва, всё окружающее стало бы расплываться, а оставалось бы только то, что в самом центре, которое бы постепенно тоже исчезло и оставалось бы только в мыслях как память. Конечно, это может быть иногда медленно, а иногда очень быстро, но приблизительно так происходит в конце каждого сна. Так может быть выдумка о воронке, которая является входом в гиперпространство – не такая уж и выдумка? Просто, кто-то стоял к ней лицом, когда собирался проснуться. А уже потом задумался над тем, как это описать, нарисовать.


О сайте - Карта сайта - Письма
Все права сохранены © Четвёртое измерение - dimfour.com