О сайте
Теории
Про время
Против теории
Где это
Письма

За гранью разума новая грань

Любой человек способен мыслить. У кого-то это получается хорошо, у кого-то хуже. Уже известно и проверено экспериментами, что разум человека отправляет некие импульсы во время своей работы. Эти волны могут перехватываться, и когда-нибудь их можно будет расшифровывать. Да, да! Мысли в некой форме будет возможно считывать, как это показывают многие фильмы. Возможно, что нельзя прочесть конкретные слова и картинки из головы человека. Но естественные и неосознанные мысли очень даже уловимы. Например, на основе подобного знания уже сейчас создаются специальные устройства, с помощью которых человек без рук может управлять курсором мышки на экране компьютера. Конечно, это пока дорогие прототипы, требующие долгих лет экспериментов и настройки, но будущее очень часто наступает быстрее, чем кажется.

Итак, мысль можно представить в виде чего-то материального, хотя, её нельзя ощутить физически. Если бы мысль была волною, то это давно стало бы заметно. Значит, импульс мысли это нечто другое. Или, может быть, что та самая волна протекает с участием нового измерения, которое принято не учитывать в обычной физике? Что если допустить, что мысль – это волна, частота которой изменяется по некоторой оси A. Именно так мы решили обозначать ось геометрического четвёртого измерения.

Для обычного пространства такая волна будет выглядеть без каких-либо частот и колебаний. Это можно рассмотреть на примере графика в виде синусойды, которую построить в осях координат X и Y. Если смотреть на график по оси Z, то мы увидим синусойду. Но если смотреть по оси Y, то будет просто прямая. Со стороны оси X будет отрезок от низа волны синусойды до верха.

Итак, на основе выше описанного можно предполагать, что мысль возможно измерить, а значит дешифровать и узнать что именно означает каждое измерение той или иной мысли. Считывая комплекс измерений теоретически можно расшифровать и то, о чём думает человек, а не только его механические способности. Но это в дальнейшем будущем. Кроме того, мысль могла бы быть волной, которая распространяется не в трёхмерном пространстве, а в четырёхмерном.


О сайте - Карта сайта - Письма
Все права сохранены © Четвёртое измерение - dimfour.com